用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校高三家长会顺利召开

    来源:高三年段 2019-11-25 17:45:37 点击:155 赞美:1

    2019年11月23日下午2点30分,高三年段家长会在我校高中部顺利召开,参加会议的有蔡辉森副校长,高三年段范旭东段长、武锦副段长、全体班主任与科任教师,全体高三学生家长。大会以报告厅为主会场,由范旭东段长主持。

    首先,蔡辉森副校长发言,他的发言从三个方面展开。首先,家是梦想的港湾。他把学生的成长喻为大树的生长,借大树原理肯定了家长是学校教育工作的重要组成部分,家校交流可以更好帮助学生实现梦想。其次,给予孩子合适的教育。他从适性、适量、适时三个维度分析了什么是适合的教育,他希望家长对孩子以鼓励、尊重、引导为主,不要以打压式、比较式、限制式的负面教育来对待孩子。最后,他肯定了高三学生良好的学习状态,介绍了本次半期考的情况。他指出学校会以更务实的精神抓好高三复习工作,以更严谨的态度提升学科教学效果,以更有效的管理增强教师团队战斗力。

    随后,范旭东段长就高三的工作向家长们作了汇报。他介绍了各学科一轮复习的安排,介绍了答疑、夯基、名师讲座等具体做法和时间安排。他对高三的家长提出了几点建议:引导孩子统筹规划,复习过程中注意各学科的平衡;关注学生的身心健康,善于倾听,合理引导;相信学校,相信老师,相信孩子,加强家校沟通,帮助学生树立信心。

    最后,家长回到学生所在班级,由各班班主任分别主持召开班级家长会。班主任就开学以来学生各方面的情况向家长进行汇报,科任老师们就半期考情况、需要家校配合的事项等向家长作了介绍。接着,家长与班主任、科任老师进行了面对面的交流。老师们凭借着对学生的细心观察与深入了解,向家长介绍了学生在校的学习等情况,并且给出中肯的意见及建议。

    高三年段家长会在家长与老师的亲切交流中圆满结束!整个会议气氛热烈而融洽。






关闭 【文字:朱克峰】【发布:朱克峰】 【赞美一下