用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学观鸟社森林公园观鸟

    来源:三牧中学团委 2019-11-25 11:15:55 点击:350 赞美:1

        秋意浓,阳光暖,正值观鸟好时光。20191117日,福州三牧中学观鸟社组织社里6人参加福州国家森林公园观鸟活动,放松身心,培养兴趣,亲近自然,拓展知识。

        福州国家森林公园是理想的观鸟地方,这里有记录的鸟种一百多种以上,其中叉尾太阳鸟、白鹇、红头咬鹃等为鸟友们所青睐。三牧中学观鸟社的同学们还收获了白腹蓝鹟、铜蓝鹟、黄腹鹨、八声杜鹃等30余种鸟。观鸟结束后,大家参观了森林公园自然宣教中心并参加了志愿者“老兵”老师讲述的云南凤凰山秋季迁徙鸟类繁殖讲座,了解了鸟类繁殖的意义和方法,体会了志愿者们工作的艰辛。

        观鸟活动让我们更加体会到人与大自然应和谐共生,懂得了要更加爱护大自然。






关闭 【文字:三牧中学团委】【发布:赖晓菁】 【赞美一下