用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 家校协力,共育未来——我校召开期中家长会

    来源:德育处 2019-11-25 08:56:27 点击:1127 赞美:27

    为增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的沟通交流,形成家校教育的合力,帮助孩子更好地成长,我校于1123日召开期中家长会。

    在家长会召开之前,为了分析教学现状,找寻尚存问题,我校教务处于1120号晚召开了期中质量分析会。会上,各任课老师从自身的教育教学出发,查摆问题,不掩饰、不逃避。办公室兼德育处主任黄发声、教务处副主任苏达青对后期的教育教学、期中家长会等相关工作做了布置安排。最后,蓝跃乾书记总结发言,对接下来学校的教育教学工作提出了新的要求,注重课堂训练,抓落实,抓目标。

    1123日,期中家长会如期召开。本次家长会分为两个部分。

    第一部分,5楼报告厅集中交流。学校领导、各年段长用详实精美的PPT向家长们悉心介绍了本学期以来学校取得的成绩、年段开展的一系列特色教育活动,并且就如何进行有效的家庭教育等问题与家长们进行了交流与探讨。本次家长会还邀请到学生家长代表分享教育心得,学生家长代表建议:唯自省方能警人,父母若嗜书如命,孩子便会心从之;父母若兰言解疑窦,孩子定能补余香。

     

     

    第二部分由各班班主任在班级向与会家长们汇报了开学半个学期以来班级的情况以及取得的成绩。之后各班科任教师到班参与其中,分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养学生良好的学习习惯提出意见。在轻松而又热烈的氛围中,家长们就如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯达成了共识。

    会后,家长们与各科任老师近距离沟通,析问题,谋良策。

    教育不是教师单方面的施予,更是与家长们共筹共建的过程。一人之力只可斗量,众人之力必挽狂澜。老师的教诲应内化为自己的领悟,父母的鼓励应转变为前进的动力,愿各位同学们不负所托,乘龙跨海,再掀巨浪!

     

     

关闭 【文字:陈嘉榕】【发布:陈钟琳】 【赞美一下