用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 科技进校园,追梦新时代

    来源:办公室 2019-11-13 14:42:51 点击:665 赞美:21

    1112日下午,国脉科技股份有限公司技术总监、高级工程师王龙村受邀为我校的牧童们带来一场关于“5G通信技术与物联网、人工智能发展趋势”的高科技知识讲座,开启了5G通信技术、物联网、人工智能与我校的第一次亲密接触。蓝跃乾书记、黄发声主任出席了此次讲座。

     

    (简介:王龙村,国脉科技股份有限公司技术总监/高级工程师。长期从事新一代信息技术的规划、咨询、设计及开发、集成工作,主持多项省级光传输网络、高速数据网络、IP承载网络以及2-4G无线移动网络的规划设计项目。多次获得省级优秀通信工程项目一、二等奖,近年来研究重点是传统产业的ICT化,特别是ICT技术在车联网及医联网中的应用。

    带着对5G的热忱和探索,师生们走进了王龙村总监的讲座现场。王总监从“信息科技发展概况”、“5G是什么”以及“5G能做什么”三个方面进行解说,深入分析了科技进步对未来全球产业的重大影响。他借助大量的实际案例以多行业的视角展现了5G与人工智能生活的广泛应用,分析了5G与人工智能的发展潜力与对未来人类行为和生活的挑战。

     

    讲座的内容丰富、数据详实,王总监严谨、耐心、细致的讲解更是博得了现场师生的热烈掌声。王总监鼓励同学们要拓宽视野、强化创新思维和科技报国意识,希望同学们能够成为科技中国的最强生力军!

    2018年举行的第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖盛典上,当记者问主办方代表“当前人工智能冲击最大的是哪个行业”时,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅毫不犹豫地说,是教育!

    近年来,随着人工智能的崛起,图像识别、语音识别、人机交互等人工智能应用技术在教育领域都有了应用,个性化学习、智能学习反馈、机器人远程支教等人工智能的教育应用也被看好。因此,在智能时代下,学校教育必须紧跟时代发展步伐,懂AI、能够灵活运用AI的孩子,才能在未来更好地生活。在人工智能技术的推动下,人机结合的教育将是未来教育的普遍形态。

    此次讲座不仅使牧童们更加深入地了解物联网的技术和功能,增强对5G发展现状和趋势的了解,更让“科技强国”的思想根植于他们的心中,启迪着他们了解中国,了解世界,带着梦想向着充满挑战的未来迈进!

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下