用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校连俊榕、陈锦城同学成功晋级第十二届丘成桐中学生科学奖总决赛

    来源:数学组 2019-11-08 17:13:53 点击:179 赞美:4

    2019112日,第十二届丘成桐中学科学奖(经济金融建模)南方赛区半决赛在上海财经大学成功举行。在我校数学组郑林老师的带领下,由高二年段连俊榕、陈锦城同学组成的队伍参加了此次比赛。

    赛前,数学组丘远青组长指导、督促连俊搈和陈锦成同学撰写、修改论文《网络游戏中设置自我控制机制方案》,郑林老师和林芳老师指导他们准备答辩环节的演讲和回答专家提问。

    这是我校师生第一次参加该赛事。在半决赛中,我校代表队从来自全国的1300余支报名队伍中脱颖而出,成功晋级,拿到了仅有72个席位的总决赛资格,在此向连俊搈、陈锦成同学表示祝贺!

    总决赛将于20191213-14日在清华大学举行,届时将采用全英文答辩的方式进行考核。预祝他们在决赛中再创佳绩!

    福州一中历来重视创新人才的培养,我们期待更多的同学参与到科学探究活动中,并积极参加相关赛事,从而不断培养自身的探究精神和科学素养,为未来的发展奠定良好的素质基础!

     

    附:关于丘成桐中学科学奖

    丘成桐中学科学奖是2008年由数学大师丘成桐先生发起设立的中学生科学创新类奖项,面向全球华人中学生,倡导创新思维和团队合作,舍弃试卷和标准答案,让学生以提交论文的形式参与竞赛。该奖旨在推进中学科学发展,激发和提升中学生对科学研究的兴趣和创新能力,发掘和培养有潜力的科学人才。

    奖项分设数学奖、物理奖、化学奖、生物奖、计算机奖和经济金融建模奖。六科单项奖均设置金奖一个、银奖一个、铜奖三个、优胜奖五个。如有需要,组委会主席可为获奖者出具用于申请大学的推荐信。

    赛事的申报由1-2位指导老师带领1-3位华人学生组队参与,以PDF文件的格式提交研究报告及相关资料,报名网站:http://www.yau-awards.science/

     


    附件:
    网络游戏中设置自我控制机制方案.pdf 
关闭 【文字:郑林】【发布:郑林】 【赞美一下