用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 增强消防意识,共建平安校园--记福州三牧中学2019年“119”消防演练活动

    来源:三牧中学教导处 2019-11-07 10:34:47 点击:230 赞美:6

    为了进一步增强全校师生的消防安全意识,提高师生自救防范能力,116日下午,福州三牧中学举行消防安全疏散演练活动。随后,福州鼓楼区消防中队官兵到校为学生做精彩的消防安全教育讲座。

    6日下午三点整,警情广播响起,消防安全疏散演练活动正式开始。全体学生在班主任和各楼层引导老师的指挥下,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,到学校大操场集中,用时246秒。这是历次演练用时最短的一次,全体师生的消防安全意识逐步提高。

    接着,鼓楼区消防中队的教官对本次演练活动作出点评,他肯定了三牧中学学生安全意识高,组织有序;也指出部分学生逃生方式的不足,同时以发生在我们身边惨痛的教训,指导全体学生对于自己周围的地形要“熟悉”,如遇火情需“镇定”,为自己争取更多的生存机会。中队的官兵还为师生们展示了消防队员的常用“五件套”,讲解了各种装备的作用,并邀请学生现场体验了消防装备。两位教官的精彩发言博得了学生们的阵阵掌声。

    最后,鼓楼区消防中队官兵带领初一年段的七名学生代表和学校门卫进行了灭火演练。在教官的指导下,师生们很快熟悉了灭火器的使用方法,成功进行了灭火训练。

    本次消防演练活动圆满顺利结束,师生收获颇丰。安全工作小组成员将继续总结经验,优化逃生线路,并通过多种途径加大宣传力度,增强师生消防安全意识,共建平安美好校园。

     

    1

    2

    3

    4

    5

    6

关闭 【文字:郭渊民】【发布:赖晓菁】 【赞美一下