用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 我青春,我运动,我精彩—福州市马尾区三牧中学第二届田径运动会

    来源:教务处 2019-11-05 09:25:29 点击:638 赞美:16

         2019112号,秋高气爽,艳阳高照。福州市马尾区三牧中学第二届田径运动会在福州一中高中部召开。福州一中王能斌书记、邹永春校长助理、我校官福城校长、蓝跃乾书记及全体中层干部共同出席了开幕式。

    上午八时,运动会入场式正式开始。前导方阵的国旗队、校旗队、校徽方队和标语牌方队迈着有力的步伐向看台走来,彩旗队和花束队紧随其后。本次运动会的花束队是由我校一年段各班抽出的优秀女生组成,她们身着蓝白衣裙,手持向日葵,向观众们展现出蓬勃向上的朝气。接着各班方阵入场,他们列队整齐,口号响亮,有的挥动红旗,有的翩翩起舞,有的打起快板……各具特色的演出充分展现了三牧学子们勇于创新和积极进取的良好风貌。

    上午九时许,各项比赛有序展开。在实心球、跳远、100米、400米、800米等项目中,我校的运动员们奋力争先,不甘落后,赛出了水平,也赛出风采。关注度极高的男女接力和混合趣味接力等团体项目,将本次赛事推向了最高潮。与此同时,教工们的精彩比赛也成为运动会中一道别样的风景。

    下午四点左右,我校第二届校运会圆满落幕。本次运动会增强了学生们的集体荣誉感,大家在三牧这个大集体里充分展现自我,以不同的方式为班级出力,为集体增光,他们的团结奋进让一中的校园激荡起无限的青春活力!

    校运会是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。本次运动会的圆满成功,是所有老师辛勤付出的结果,也是校园师生凝聚力的真实体现,它必将有力推动我校今后各项工作的顺利开展!

关闭 【文字:陈盈盈】【发布:陈钟琳】 【赞美一下