用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 我校初中部参加2019年省义务教育质量监测(体育与健康)测试

    来源:初中部 2019-10-29 23:15:36 点击:259 赞美:3
         10月25日下午, 我校初中部参加了2019年福建省义务教育质量监测(体育与健康)测试。这是我省首次开展义务教育质量监测(体育与健康)测试工作,我校高度重视这一工作。
        测试前,我校组织体育组全体教师认真学习《国家学生体质健康标准》《教育部等八部门关于印发<综合防控儿童青少年近视实施方案>的通知》《福建省义务教育“体育与健康”教学指导意见》等文件,领会全国教育大会“树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课”精神,进一步强化“健康第一”的意识。在上级教育主管部门的指导下,我校初中部成立领导小组,制定实施方案,明确工作职责,加强辅助监测队伍的建设与管理,做好测试场地布置、测试仪器调试、突发故障预案制定与及后勤、安全保障等相关工作,全力保障测试工作顺利开展。
        当天下午,省质量监测专家测试组随机抽取我校初中部32名学生,对其进行包括运动技能、体适能、视力及问卷调查等项目在内的测试。在我校辅助监测队伍的配合下,测试组认真、严谨、有序、高效地完成了监测工作。本次测试,省教育厅督导处沈国才副处长莅临指导,林流明督学到校监督测试情况,我校初中部负责人陈海滨校长助理、郭惠榕校长助理全程陪同。本次监测还得到了福建省立医院、东南眼科医院的大力支持。

关闭 【文字:王振栋】【发布:王单绮】 【赞美一下