用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 张群林老师赴甘肃省临夏回族自治州扶贫送教

    来源:科技组 2019-10-29 10:04:37 点击:392 赞美:6
                                       

        10月21日至26日,受甘肃省临夏回族自治州教育局的邀请,我校正高级教师、特级教师、省教学名师工作室领衔名师张群林老师前往临夏回族自治州扶贫送教。
     
        张群林老师在临夏回族自治州的临夏市和广河县等地开设了四场大型的讲座,全市、县分管教学副校长(或教导处主任)和各学区(校)科学学科任课教师听取了讲座。
     
       张群林老师分别以“小学科学与科技创新的有效融合”和“指导科技创新项目比赛的实践与思考”为主题开设讲座,并通过与参训老师的互动交流,使老师们逐步体会到如何引导学生善于发现问题、如何将发现的问题转化为研究课题、如何进行科学研究、如何提高研究报告的质量、以及如何指导学生参与科技创新大赛等科学教学中的实际问题的解决方案。
     
        通过此次培训,参训教师深受触动,纷纷表示将把此次学习到的先进的教学理念和经验,努力应用到今后的教学实践中,从而使教学课堂在注重传授知识、培养能力与价值观教育的同时,注重培养学生科学探究的精神,促进教学工作再上新台阶。
     
       扶贫送教是践行“不忘初心,牢记使命”主题活动的有力探索,扶贫必先扶智,贫困地区教师执教水平的提升是扶智的关键因素之一。我校一贯积极参与扶贫送教育活动,今后我校还将派出更多的老师参与到此项活动中,为推进全面建成小康社会作出应有的贡献。





关闭 【文字:张群林】【发布:张群林】 【赞美一下