用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 教育智慧在交流中熠熠生辉——我校教学开放周圆满落幕

    来源:教务处 2019-10-24 11:14:50 点击:740 赞美:27

    1023日,三牧中学鼓楼校区领导、各学科负责人齐聚我校,积极参加七年级教学研讨活动,两校教师在分享中碰撞思维,在切磋中携手共进,教育的智慧在交流中熠熠生辉。

    本次开放周活动以新中考模式下的课堂教学研究为主题,各教研组共安排了11节公开课。我校教师以饱满的教育热情精心准备课程,精彩呈现课堂,学子们以良好的精神风貌展现优秀品质,展示青春风采,赢得了前来观摩的领导与教师的普遍赞誉。

    展示课后,前来观摩的领导、教师分科组说课评课,交流经验,继续深入研讨。在研讨会上,两校区两个年级的段长分别围绕学年工作经验得失、如何有效管理学生等问题展开充分交流。我校七年级郑炜呈段长针对各学科中考要求变化及七年级新生的身心健康特点,汇报了各学科有序开展校本作业的编辑情况。我校八年级黄发声段长提出,学生成绩的取得要靠每一阶段扎实的铺垫,因此教学要立足基础,提高课堂质量,注重学生良好习惯的养成,关怀鼓励后进生是教师每日的必修课。鼓楼校区七年级覃小玲段长根据自身多年的心得体会,结合中考变化,分享了自己在教育教学中的宝贵经验。鼓楼校区八年级张运海段长则围绕“新中考模式下的教育”,强调新中考改革的理念,为同仁们送上了宝贵的建议和应考策略。教师们也纷纷发言,对自己关心的问题不断展开激烈的讨论,现场思维碰撞,气氛热烈。

    蓝跃乾书记充分肯定了教师们日常辛勤的付出,感谢鼓楼校区同仁对此次教研活动的大力支持,针对招生政策的改变以及新中考的改革提出新的希望。

    研讨在官福城校长的总结发言中结束,他指出,新中考改革在即,希望教师们化压力为动力,博采众长,合力扬帆,共铸辉煌。

    此次教学公开周活动的开展,充分展示了开课教师扎实的教学基本功和良好的专业素养,也搭建了两校教师交流及教研的广阔平台。我校定不负两校领导的关怀,继续努力开拓教学新策略,在教育教学中不忘初心,砥砺前行。

    学科 开课教师 课 题 班 级
    语文 陈文芳 《再塑生命的人》 七年(5)班
    语文 谭玉环 《唐诗五首》 八年(3)班
    数学   《3.1.1一元一次方程》 七年(6)班
    英语 施靖秋 U2T3SA 七年(5)班
    英语 王键雄 U2T2SB 八年(4)班
    物理 苏达青 《光的直线传播》 八年(1)版
    历史 陈嘉榕 《秦统一中国》 七年(3)班
    政治 王鸣明 《做更好的自己》 七年(2)班
    生物 王文婷 《细胞的生活》 七年(4)班
    地理 冯春欣 《气候》 八年(2)班
    体育 石明辉 《体育与健康》 七年(1)班

     

关闭 【文字:吴侹川】【发布:陈钟琳】 【赞美一下