用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 校友总会秘书长林世昌看望并慰问林维铮校友

    来源:校友总会 2019-10-16 16:08:36 点击:267 赞美:3

            金秋十月,繁花灿烂。1015日上午,三牧校友总会副理事长兼秘书长林世昌等一行3人,看望并慰问了1948春届学长林维铮。

    林维铮学长年届94岁高龄,依然精神矍烁。虽然行动不便,平日里他还坚持编撰级刊、撰写回忆录分送校友。林世昌秘书长首先代表校友总会向林学长表达了亲切的问候和衷心的祝福,接着与林学长亲切交流,向他简要介绍了学校及校友总会的近况。

    林维铮学长学生时代担任学生会主席、班长。“48春同学会”成立后,他任同学会会长至今。林维铮学长于高中时投笔从戎参加抗日战争,抗日战争胜利70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向林学长颁发了抗战胜利70周年纪念章;次年1月,他还获赠台湾地区领导人马英九先生颁发的抗战胜利纪念章。林维铮学长对母校怀着深厚的感情,始终关心并支持校友总会的工作,致力于母校与校友间的联系,为母校的建设发展倾注大量精力。上世纪90年代初,为林璋学长回母校捐资设立“48春同学助学金”牵线搭桥,顺利资助100多位贫困学子完成学业;2007年起,作为谢仁栋学长回校设立“何铭祺伉俪助学金”的全权代表,为助学金的实施颁发做了大量工作,多年来顺利资助了60多位贫寒学子;他还是梁孝煌将军与母校感情的纽带,促进了梁将军为母校捐资设立“孝煌图书馆”及梁将军子女为母校捐资设立“孝煌伉俪助学金”。

    我们诚挚祝愿林维铮学长健康长寿!



关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下