用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学2019-2020学年研学社会实践活动圆满结束

    来源:三牧中学团委 2019-10-16 10:27:00 点击:889 赞美:5

    欢欣鼓舞的十月,正是秋日风光最盛之时。108日,三牧中学初一、初二年段师生在校教导处郭培标主任的带领下,赴福清融港中小学生社会实践基地,展开了为期五天四晚的研学社会实践活动。

    实践期间,初一、初二学生进行了严格的队列训练,包括停止间转法、敬礼礼毕、齐步分解练习等。在训练过程中,同学们积极主动、斗志昂扬。此外,同学们还开展了包括石膏、陶艺、木工、茶艺、制作中国结等DIY项目,参与了农事劳动、野炊及紧张有序的消防疏散演练等。

    8日晚上,第七届“校园十佳歌手”比赛海选和主持人选拔拉开序幕。9日晚上,“校园十佳歌手”比赛进行决赛,入围决赛的选手们唱响红歌,为新中国母亲七十华诞贺礼,给观众们献上了一场热情洋溢的演唱会。10日晚上,三牧中学新一届学生会成员顺利进行了竞职演讲,各班级代表参与现场投票。11日晚上,文艺汇演正式开始,相声、小品、舞蹈、歌曲等同学们精心准备的节目赢得了观众们的阵阵掌声,为这次实践活动掀起新一轮的高潮。12日早上,军训会操及表彰大会隆重举行。

    此次研学实践,培养了同学们坚定的意志、团结的精神,是走出教室、多元学习的试炼。我们满怀期望去,满载收获归,相信少年怀远志,三牧更辉煌!

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:赖晓菁】【发布:赖晓菁】 【赞美一下