用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2019年度福建省普通高中数学新课程标准省级培训会开幕式在福州一中举行

    来源:数学组 2019-10-16 09:17:16 点击:430 赞美:7

    10月15日上午8点30分,2019年度福建省普通高中数学新课程标准省级培训会开幕式在福州一中高中部报告厅隆重举行。本次培训由省教育厅主办,省普通教育教学研究室、福州一中承办。人民教育出版社章建跃博士、省普通教育教学研究室郑云清主任、福州一中党委王能斌书记出席开幕式,来自全省各地高中的一百多位一线教师参加了开幕式。开幕式由福州一中教务处陈德燕主任主持。

     


    省普教室郑云清主任讲话。他就新课程的实施向在座的老师们提出三点建议:一、提高政治教育意识;二、让课标、教材、教学、考试、评价达成内在一致性;三、突出学科教学价值。他强调,数学老师的教学任务是体现数学的真善美,让学生真正爱上数学。

     

     

    福州一中党委王能斌书记致欢迎辞。王能斌书记代表福州一中向与会的各位领导、专家、老师表示热烈欢迎。他指出育人方式的改革势在必行,希望本次培训能帮助我们提高教学效率。他介绍了福州一中数学学科的教学理念和数学教研组开展的具有特色的教学活动,以及学生在各级数学竞赛中取得的累累硕果。

     

    开幕式结束后,章建跃博士开设专题讲座:核心素养导向的高中数学课程教材变革。章博士指出新教材修订的五个目标,强调了新教材的指导思想,详细解读了新教材的特点和使用建议。章博士的讲座让与会教师对核心素养导向下的高中数学课程教材的变革有了进一步的认识,将有效地指导教师进行新课程的教学实践。

        预祝此次培训活动取得圆满成功!

关闭 【文字:林佳楠、蒋燕敏】【发布:蒋燕敏】 【赞美一下