用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学开展“红领巾心向党,争做新时代好队员” 主题队日系列活动

    来源:三牧中学团委 2019-10-15 15:20:14 点击:358 赞美:8
        今年1013日是中国少年先锋队建队70周年,为了教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大业的时代新人, 20199月下旬至10月中旬,福州三牧中学在少先队组织中开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”少先队系列活动。
        首先,校团委、少先队通过LED屏、黑板报等形式进行主题宣传,并开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话仪式。





        其次,“红领巾心向党,争做新时代好队员”少先队大队、中队活动陆续开展。少先队礼仪学习和少先队基本知识竞赛加深了全体少先队员对队组织的认识,增强了少先队员的光荣感和责任感。少先队员们采访了解身边长辈、亲友的红领巾故事,寻访了解自己家乡、祖国发生的沧桑巨变,感受党领导下的新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,在中队开展“我和红领巾的故事”分享汇。







        1014日中午1230,福州三牧中学2019级少先队建队仪式在操场上隆重举行。仪式由少先队大队长谢抒辰同学主持。在少先队员的注视下,伴随着庄严的《出旗曲》,大队旗迎风飘扬。全体队员高声齐唱队歌《我们是共产主义接班人》。随后,少先队员为校领导、辅导员敬献红领巾。福州三牧中学官福城校长为2019级少先队辅导员颁发聘书。七年级大队辅导员覃小玲老师宣布2019级少先队大队正式成立。随后,少先队员代表林沬承同学发表主题演讲。官校长对2019级少先队提出期望和鼓励。最后,大队长带领全体队员在队旗下呼号,并行队礼迎接退旗。











    10.13建队日前后,我校少先队组织通过丰富多彩的系列活动,培养了队员们对党和祖国的朴素感情,少先队员们感触颇多。有队员写道:“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年强则国强,少年进步则国进步!”我们要时刻记着自己的责任,好好学习,将来成为建设祖国的栋梁之才!

关闭 【文字:陈丁莉】【发布:赖晓菁】 【赞美一下