用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 高雅艺术进校园——福建京剧院福州一中专场演出圆满落幕

    来源:德育处 2019-10-14 17:10:53 点击:474 赞美:10

    1013日晚7:302019高雅艺术进校园——福建京剧院福州一中专场演出在高中部体育馆拉开帷幕。我校王能斌书记、肖毅副校长等领导和部分教师到场,与同学们一起欣赏演出。

    演出开始前,主持人张飞飞先为大家介绍了京剧行当和流派等知识,并教大家如何“叫好”“喝彩”,他生动的表情、幽默的语言引来同学们笑声不断。

    武丑演员时增帅带来的《打瓜园》选段拉开了演出的序幕,他以“手串子”“坡步”展现了丑角的风采。剧中陶洪和郑子明风趣的对话引发场上阵阵笑声。接下来的剧目《八珍汤•行路》,老旦演员张昭君声泪俱下的演唱,让同学们深深沉醉其中。省京剧院的武行演员们在国家一级演员李哲的带领下,为我们展示了《大闹天宫》的片段。李哲夸张、到位的表情,让师生们由衷赞叹。最后登场的是《红桃山》选段,刀马旦徐子惠小姐姐的“卧鱼”“鹞子翻身”“耍花枪”等动作,让人看得眼花缭乱,场内的叫好声不绝于耳。

    京剧院还邀请同学们上台互动,学习《打瓜园》和《大闹天宫》中的部分动作。同学们学得认真、投入,主持人的解说幽默、风趣,场内的气氛推向高潮。

    此次高雅艺术进校园活动,让同学们近距离地领略了京剧的魅力,感受到了中华优秀传统文化的魅力。











关闭 【文字:校团委】【发布:林婷】 【赞美一下