用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 爱心公益行 情暖老人心——福州三牧中学开展重阳节尊老敬老志愿活动

    来源:三牧中学团委 2019-10-09 09:11:40 点击:275 赞美:8

    尊老敬老是中华民族的传统美德,为了弘扬优秀传统,营造社会和谐的良好氛围, 106日下午,福州三牧中学少先队员代表组成“志愿小分队”带着精心准备的礼物和满满的爱心来到福州市金太阳老年综合服务中心的鼓楼老年公寓开展爱心活动。

    走进老年公寓,爷爷奶奶们热情地欢迎 “志愿小分队”的到来。队员们将带来的牛奶和各种生活用品送到了爷爷奶奶的手中,小小的礼物却饱含着每一位队员的情意。随后“志愿小分队”的演出拉开序幕:精彩器乐演奏和动听的红歌让爷爷奶奶们跟随旋律情不自禁地拍起了手,风趣的脱口秀表演逗得爷爷奶奶们合不拢嘴。表演过后,队员们有的和长辈们玩起了小游戏,有的陪长辈们聊天,小手拉大手,养老院内不时传出欢声笑语,互动的过程大家的心贴得更近了。队员们给予了老人最真诚的问候,使他们感受到温暖与幸福。

    此次的爱心公益行,让队员们感受到帮助别人,快乐自己。爱心公益不仅仅是奉献,还有坚持与理解,在与老人们相处的过程中,大家学会了怎么与他人沟通,学会了如何关爱别人,学会了怀着一颗感恩的心珍惜当下的生活,懂得了为社会尽自己的一点绵薄之力是每一个小公民的责任与义务。

        活动后,队员们纷纷表示:通过这一次的爱心活动,自己在心中种下了真、善、美的种子,希望能通过自己让这份爱的能量传播出去,让社会变得更加美好!










关闭 【文字:三牧中学团委】【发布:赖晓菁】 【赞美一下