用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 以练为战,防患未然——我校开展消防疏散演练活动

    来源:德育处 2019-09-30 09:30:18 点击:296 赞美:10

    为进一步提高全体师生的自我保护意识,我校于九月二十七日上午九点四十分开展了本学期首次安全紧急疏散演练活动疏散演练活动由我校保卫干部石明辉老师指导、指挥,整体疏散时长为2分20秒

    此次活动受到了老师们的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,同学们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,逃生演练取得了圆满成功。参与疏散演练活动的全体人员到达了指定岗位,随着警报声响起,同学们从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静有序。疏散完毕后,石老师还在操场前进行了演练总结。

    疏散演练整体效果良好。伴随着警报响起,全体人员都能严格按照突发事件应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离教学楼,疏散到学校操场集合。

    次紧急疏散演练有效地增强了我校师生的安全防范意识,提高了我们在地震、火灾等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对我校《应急疏散演练预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

     

关闭 【文字:陈妍逸】【发布:陈钟琳】 【赞美一下