用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 礼赞新中国,奋进新时代—献礼中华人民共和国成立70周年

    来源:办公室 2019-09-30 09:01:56 点击:566 赞美:22

    今年是新中国成立七十周年的重要年份,回顾新中国七十年走过的光辉历程,每一位国人心中都充满了对伟大祖国的热爱。为了庆祝这个重要的日子,激发全体师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,福州市马尾区三牧中学组织开展了庆祝中华人民共和国成立70周年光辉历程和伟大成就系列活动,展现了新时代三牧人的爱国奋斗、团结奋进、勇攀高峰、积极向上的精神风貌。

    看,那围绕在国旗台周围的一片绿色……无论是那一棵象征着吉祥如意的香樟树,六棵长势喜人的黄金桂,还是那八棵象征着热情似火的红花檵木球,都是学校后勤部门的用心之作。他们富有创意的“168”,更是将所有美好的祝福都凝聚在这抹绿色中,为我们的祖国母亲献上自己最真挚的祝福。

     

    瞧,五星红旗将整个校园装扮得多么朝气蓬勃!

    “天行健,君子以自强不息。”三牧中学所处的马尾区是“船政精神”的发源地,它不但在近代中国先进科技、高等教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等丰硕成果,孕育了诸多仁人志士及其先进思想为了迎接祖国母亲70岁生日,我校将“船政精神”与校园文化相结合,时刻警示着我们要砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国培育新时代的优秀中学生,为天下人谋永福。

                        

    为了展现祖国70周年的青春与活力,彰显青少年的朝气,后勤部门还特意在架空层做了以“我运动我快乐”为题的运动彩绘,带来了一阵充满激情的运动风。

     

    校学生会、少先队也充分利用了教学楼内外宣传栏、黑板报、手抄报、教学楼电子屏等多种形式营造了以“七十年的伟大奇迹”为主题的宣传氛围。

    9月份,七、八年级开展了“辉煌七十年”主题征文活动,同学们细数自己与祖国的故事,回顾祖国七十年沧桑巨变,风雨兼程砥砺前行。一篇篇致敬祖国、致敬党的作文,表达了新时代马尾区三牧中学的学生们对祖国、对党的无尽热爱与感激。

     

    经过老师们的严格审核及评选,此次征文获奖名单如下:

    一等奖(2名):七年(3)班  魏洁、八年(1)班 陈宇恒

    二等奖(3名):七年(2)班 刘金华、七年(6)班 何睿、八年(1)班 陈熠文

    三等奖(5名):八年(1)班 陈涵、八年(1)班 江梓源、八年(3)班 张华栩、八年(3)班 林羽晴、八年(3)班 陈昊宇

    优秀奖(5名):七年(1)班 何馨瑜、七年(6)班 林姝茵、八年(1)班 韩孜研、八年(2)班 陈嘉乐、八年(3)班 池梦婷  

    9月19日,我校开展了题为“争做新时代好队员”的少先队员知识竞赛,在激烈的竞争中,八年(3)班中队荣获“最强中队”的荣誉称号。

    9月23日,我校开展了“规范少先队礼”的活动,纠正了同学们行队礼时的不规范动作,并在国旗下敬上最庄严的队礼。

     

    9月25日,在五楼多功能报告厅,我校举办了“我和我的祖国”红色经典朗诵比赛。同学们饱含着激情,饱含着热爱,将现场的爱国气氛一次次推向高潮。此次朗诵不仅弘扬中华民族优秀文化,陶冶了同学们爱国情操,让他们从小就树立起爱党爱国的家国情怀。

                           

                           

                           

                           

    经过评委们的公平、公正评选,此次获奖名单如下:

    一等奖(1名):八年(3)班  冯瀚驰

    二等奖(2名):七年(3)班 魏洁、郭露伊、林潇晗     少先队代表  陈钰熙

    三等奖(3名):七年(1)班 池昊阳、罗子昕    七年(5)班 余庆琳    七年(6)班 郑牧野、陈靖崟、李建宁

    优秀奖(5名):七年(2)班 张轩畅、陈淑婷   七年(4)班 尹小雅、许涵茜、陈佳鑫   八年(1)班 黄钰涵、陈涵   八年(2)班 陈嘉乐、张雨萱    八年(4)班 张雨菲

                         

    同时,还设立了“个人表现奖”两名,分别由八年(3)班的冯瀚驰和七年(3)班的郭露伊同学获得。

    至此,马尾区三牧中学庆祝中华人民共和国成立70周年光辉历程和伟大成就系列活动取得了圆满成功。

    沐浴着新时代的清风,怀揣着美好的梦想,福州市马尾区三牧中学全体师生不忘初心、牢记使命,争做新时代的奋斗者,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,为新中国成立70周年献礼。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,国富民强!

     

     

     

     

                    

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下