用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校举行升国旗仪式 热烈庆祝祖国70华诞

    来源:德育处 2019-09-29 11:38:11 点击:697 赞美:12

    2019929日上午,我校举行升国旗仪式,热烈庆祝祖国70华诞。

     

    王能斌书记、邹永春校长助理、办公室陈庸璧主任、教务处陈德燕主任、总务处陈玉生主任、安办刘庆军主任、高中部德育处阳李主任、陈淑容副主任、吕声康副主任、年段长、班主任与全体学生参加了升旗仪式。

     

    7:15,升旗仪式正式开始。升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,全体师生面向国旗肃然而立,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,一起高唱国歌。

     

    随后,高一(3)班陈若言、高一(8)班林靖怡、高二(11)班简近锴、高二(4)班柯妍四位学生登台,用诗歌歌颂我们的祖国,祝福我们的祖国。高三(4)余星城同学发表题为“接力时代火炬,不负青春韶华”的国旗下演讲。他号召大家,以新中国成立70周年为契机,不忘初心,牢记使命,在实践探究中丰富自我,提升自我,主动担当新时代赋予青年的重大责任,接力时代火炬,投身伟大事业。

     

    一场青春的仪式,一曲爱国的赞歌;一份深情的告白,一腔豪壮的情感。隆重庄严的升旗仪式,铿锵豪迈的青春誓言,将进一步增强我校师生对国家、对民族的自豪感和归属感,让家国情怀和担当精神在广大师生心中牢牢扎根。

     





关闭 【文字:林婷】【发布:林婷】 【赞美一下