用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 香港教育工作者联会校长团一行来访我校

    来源:办公室 2019-09-26 15:31:26 点击:447 赞美:3

    9月25日,在国庆70周年即将来临之际,香港教育工作者联会校长团一行13人莅临我校参观交流。王能斌书记在高中部热情接待了来宾。教务处余洁副主任、学生发展指导中心彭晓君主任陪同接待。

     

    座谈会上,王能斌书记向来宾介绍了我校悠久的办学历史、育人八大支柱和丰硕的教育教学成果等情况。他特别介绍了我校和福建省档案馆联合举办的“青春告白,写给未来”活动,学生们以书写一封给未来的信献礼祖国70华诞。王书记表示,青年学生肩负着实现中华民族复兴的伟大责任,我校希望学生们通过给未来的自己写信的方式,更好地将自身的成长与民族的复兴结合起来。

     

    来访的香港校长们对我校的育人理念和办学成果表示赞赏。校长团团长李少鹤先生表示,香港的学校越来越重视中华传统文化的传承、普通话的推广和学生的全面发展。同行的香港校长们还交流了“趣味科学比赛”STEAM课程和学生生涯指导成果及相关工作。

     

    来访期间,来宾们参观了我校图书馆、体育馆等。校长们边参观边与我校教师交流教育教学经验,探讨如何培养学生的创新思维,如何勉励学生为社会发展作出积极贡献。

     

    双方表示,面向未来,内地与香港学校都要进一步提升基础教育办学水平,为全面准确贯彻“一国两制”方针和祖国的繁荣昌盛不懈努力。

     

     

     

     

     

     

       

     

         

关闭 【文字:彭子烨】【发布:彭子烨】 【赞美一下