用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 家校协力,共育未来—福州市马尾区三牧中学家长会报道

    来源:办公室 2019-09-09 15:11:34 点击:485 赞美:25

    2019年9月7日上午,福州市马尾区三牧中学2019级新生家长会在校报告厅成功召开。家长与学校之间进行了一次深入而令人难忘的交流。

    8时许,学生志愿者们早早的来到学校,在校门口热情地迎接家长,并有序地引导他们入座学校报告厅。

    8时30分,此次家长会正式开始。马尾区三牧中学校长官福城,党支部书记蓝跃乾、办公室兼德育处主任黄发声、教导处主任苏达清参加了此次会议,会议由七年级段长郑炜呈主持。此次会议分为报告厅会议及班级会议两个部分。

    在报告厅会议中,首先官福城校长做了热情而生动的演讲代表学校欢迎家长的到来对大家全力支持我校的各项工作表达了诚挚的谢意。会议上,官校长向全体家长介绍了福州三牧中学历年来取得的优异成绩,并对学校今后的发展和未来工作的设想方面进行了精彩的发言。

    随后,蓝跃乾书记上台发言他主要向家长介绍了我校的办学特点及丰富多彩的特色课程向家长们提供了一些切实可行的教育建议。

    接着,办公室德育处主任黄发声及教导处主任苏达青分别就青少年德育校园安全问题福州中考投档政策对小初差异教师教研情况等方面进行讲解。他们强调家校合作要从初一开始,我们更应把安全问题摆在第一位并养成初中学习的良好习惯,为孩子三年后的中考打下坚实的基础。

    最后七年级段长郑炜呈针对年段相关规范和要求进行详细的说明

    报告厅会议结束后,家长回到各自孩子所在班级中,进入家长会的第二部分——班级家长会。会议首先由各班班主任任课教师向大家介绍了学生在校的学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。

    其次,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

    次家长会,架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。通过家长、老师、学生面对面、心贴心的交流活动,请家长走进教室,关注教育;走进学校,参与管理;进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,为马尾三牧中学今后教育工作的顺利开展奠定了坚实基础。

     

关闭 【文字:王鸣明】【发布:陈钟琳】 【赞美一下