用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 在关怀中砥砺前行

    来源:办公室 2019-09-05 09:07:25 点击:542 赞美:26

    201994日上午,福建省教育厅原副厅长马长冰莅临我校视察指导工作。三牧中学校长官福城、三牧中学鼓楼校区书记苏健、三牧中学马尾校区书记蓝跃乾及三牧中学马尾校区办公室兼德育处主任黄发声陪同参观。

    马长冰老厅长首先将三牧中学2000届校友马朝翰所赠予的书转交至我校。这些书为马厅长多年潜心研究的著作,其中包括《德人素数表》、《自然数等式队列探秘》、《奇珍素数荟萃》、《华林史话》等作品。马厅长倡导全校学生多阅读书籍,拓宽知识面,增长见识,他日做位对社会有贡献的人才。同时,他对我校能紧跟课改步伐,注重学生阅读等方面的工作给予了高度肯定。

    随后,在官福城校长与蓝跃乾书记的陪同下,马厅长视察了校园。首先参观了“师生休闲书吧”“综合阅览室”和“电子阅览室”“室内体育馆”。

    紧接着,马厅长参观了年段办公室,深入了解一线教师工作,并行走于课堂,对充满朝气的孩子们在课堂上的活跃表现给予了肯定。

    在接下来的视察中,他先后参观了生物实验室、机器人工作室、音乐欣赏教室、金工教室、多功能报告厅等,对我校先进、丰富的教学硬件设施及浓厚的校园文化氛围给出了高度的评价,认为我校安全、卫生、校园环境和学生秩序等相关工作开展得扎实、细致、有效。

    陪同过程中,我校蓝跃乾书记向马厅长详细介绍了我校的办学情况、教育教学、教师队伍及特色课程建设等方面的内容。

    最后,官福城校长代表学校感谢马厅长来我校进行工作视察和指导,感谢他们对学校教育的大力支持,并表示会在今后的工作中继续强化我校的办学特色,继往开来,砥砺奋进,用实实在在的教育成果来提高我校的社会影响力。我校也将继续秉承着“植基立本、成德达才”的校训和“勤奋、严谨、活跃、竞取”的校风,努力办学,在未来的工作中砥砺前行,扬帆远航!

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下