用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 踏上新征程,点燃新希望——你好,新学期!

    来源:办公室 2019-09-03 10:22:02 点击:503 赞美:27

    初秋送爽,金桂飘香。在这如画的季节里,老师与同学们带着希望,带着憧憬,迎来了新学期的第一天,承载着新的梦想,踏上新的征程。

    清晨,办公室兼德育处主任黄发声、教务处副主任苏达青、连秀梅老师及学生志愿者在校门口热情地迎接同学们的到来。同学们迈着坚定的步子,走进美丽的三牧校园。

    上午800,伴着清脆美妙的校园铃声,开学第一课开始啦!瞧,同学们正全神贯注地听老师讲课呢!

    上午940,我校全体师生齐聚操场,举行新学期的开学仪式。校长官福城、书记蓝跃乾、办公室兼德育处主任黄发声、教务处副主任苏达青等领导出席了开学仪式。

    金色的阳光下,旗手们迈着整齐而有力的步伐走到主席台前,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在校园的上空。

    开学仪式上,官福城校长做了新学期致辞。首先,他回顾了过去一学年中我校取得的优异成绩,对各位教职员工的付出及同学们的努力给予了肯定。紧接着,官校长分别对老师和同学们提出了新的希望和要求:第一,新同学应养成良好的学习习惯,尽快融入班集体,做好由小学生到初中生的角色转变;第二,初二的同学应学会反思过去一年的得与失,在初二阶段抢占先机,拥有主动权,从而赢得胜利;第三,老师们在日常教学中应更加注重心灵的呼应、精神的对话,明白人格感召才是教育的核心,需要不断提升自我的素养。

    随后,八年级(3)班的优秀学生代表陈钰熙同学发表了国旗下讲话。她以《新起点,新征程》为题,给同学们送上了几点宝贵的建议:第一,要端正学习态度,才能打败学习道路上的拦路虎,才能为新学期开一个好头;第二,学习中贵在有执着的信念和锲而不舍的精神,这样才能体验到收获的喜悦;第三,要将学校视为成长的乐园,优美的学习生活环境需要大家共同建设,共同爱护。

    开学仪式结束后,同学们排着有序的队伍,回到教室上课。

    午餐时间到了,美味的午餐准点抵达学校。

    看,孩子们都吃得津津有味!

    午饭时间结束后,同学们在老师的安排下,有序地进入午休时光。他们既可以在图书的海洋里畅游,亦可在学习中探索,学习氛围轻松而又浓厚。

    下午340,下课铃声敲响。四部定制公交已在学校门口静候,它们将安全地将同学们送回家。

    充实而有趣的一天结束了。

    踏上新征程,点燃新希望。我们期待学子们都能在新学期里谱写出更加优美的华章!

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下