用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 2019级新牧童顺利报到啦—初一年段

    来源:办公室 2019-09-01 11:15:15 点击:475 赞美:16

        831日上午7点,美丽的福州市马尾区三牧中学迎来了2019级新生。

        在蓝跃乾书记、黄发声主任、苏达青主任、郑炜呈段长的组织下,迎接新牧童的工作有条不紊地展开。通过指示牌的指引,每位新牧童很快来到自己所在的班级与班主任见面。

        750,全体新牧童排好整齐的队伍来到5楼报告厅聆听以《意气风发谱新曲,鹏程万里奋今朝》为题的欢迎大会。会上,德育处杨剑冰老师做了《小手拉大手,共同创环保》的专题讲座,让垃圾分类的理念深深植根于每个牧童心中,牧童们也纷纷表示,愿意用实际行动去诠释环保的意义。

        回到班级,面对干净、整洁的教室,面对老师们的亲切笑容,牧童们很快消除彼此陌生感。从每个牧童脸上洋溢的笑容中,可以看出他们对新学校的期待,对新同学的热情,对新学期的期盼。大家认真学习《一日常规》,各抒己见,发表自己的感想。接着,每个牧童领取了崭新的书本,班主任还布置收看《开学了》的作业呢!

      相信初一的牧童们很快就会适应马尾三牧的生活,成为一名合格的“三牧人”。

    新环境,新起点,新目标,希望新牧童们在福州市马尾区三牧中学这个乐园里茁壮成长。

关闭 【文字:李文静】【发布:陈钟琳】 【赞美一下