用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 2019年福州三牧中学新生常规培训

    来源:三牧中学 2019-09-01 09:44:08 点击:928 赞美:11

    以梦为马  不负韶华

                                          --记2019级初一新生入学常规培训

    九月的三牧校园,从未变得空旷萧条,也从未改变过绿意盎然的景象,而是泼墨出一帧多彩的图画,九月是丰收的节日,更是一个美好的开始。

      

    2019年8月31日。今天,我们迎来了新一届的初一新生。看着那一张张稚气蓬勃的脸,老师们的心情也像鲜花一样开放。孩子们在学校的安排下,陆续参观了学校的教学楼、食堂,升旗的地方,舞美房,实验室等同学们今后上课的地方,以及学校的各个建筑的具体位置。

       

    接着,老师把三牧中学的作息时间详细的介绍给孩子们听,他们还和同学们一起学习三牧中学一日常规,让他们更加熟悉自己今后的学习和生活的这个环境。

    班主任虽然和孩子们是第一次见面。但是他们凭着丰富的教学经验,火一般的热情,将孩子们第一天的在校生活安排得井井有条。有的班主任在发书,有的在侃侃而谈,介绍自己学科的特点。每一位班主任都发挥出自己各自的独特的人格魅力。

       

       

       

    今天我们通过带领同学们一步一步用脚丈量校园这样的活动,以此来告诉新一届的孩子们:从来没有不劳而获的成功,也没有轻易获得的幸福,世间的美好都是用一点一滴的拼搏与努力得到的。

    一切在你出发之前,永远是梦想;上路之后,永远是挑战。所有的路,只有你脚踩上去了才知其远近和曲折。天道永远酬勤,人道永远酬德。选择三牧就选择了入德之门。今天我以三牧为荣,明天三牧以我为傲。

        

    这里是一片充满着爱与希望的沃土,也是一片挥洒着泪水与汗水的沙场,这里更是你青春的赛场。鲜衣怒马少年时,在今后的三年里,在灵韵的五凤山下,在老师们春风般的教诲中,希望你们身披战袍,以梦为马,以笔为剑,和朝阳并肩,像夏花一样绚烂,书写新的辉煌。

关闭 【文字:覃小玲】【发布:肖飞】 【赞美一下