用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 他山之石 >>新闻正文

  • 无需触屏:智能手机新趋势

    来源:参考消息2019.8.18 2019-09-01 08:03:12 点击:285 赞美:13

     

    据西班牙《世界报》网站8月15日报道,在有关摄像头、屏幕、尺寸、连接性和设计的诸多手机新元素中,人们也许会错过新款三星盖乐世Note 10手机的一个细节:可以用手写笔S-Pen体验多种功能。

     

    报道称,S-Pen就像是一根魔杖。为了让它的使用变得更加直观和简便,三星将手写笔与应用程序相融合。用户在操作时完全无需触碰屏幕。

     

    此外,用手写笔还可以拍照。理论上,这应该可以让和朋友们一起在手机前摆拍照姿势的人完成变焦、更换模式等一切操作。

     

    报道称,三星已经与其他公司共享了S-Pen的程序库,以便让更多的应用程序可以为手机开发手写笔手势。

     

    报道指出,LG最新上市的手机G8有一个相当与众不同的卖点:它可以通过识别用户的手实现解锁。看脸已经不够了,现在人们还可以通过自己手掌的细节来解锁手机。LG在测试一项由最现代化的相机镜头识别能力的提高带来的技术。

     

    谷歌也计划使新款手机Pixel 4具备类似功能。Pixel 4不仅将像苹果手机一样具备脸部识别功能,还能够借助一款新型传感器识别手势,并执行相关操作。

     

    该传感器是一种微型雷达。谷歌在2015年就曾展示过这项技术的工作方式,并在那以后不断对其加以改进,使其具备实用性。

     

    Pixel 4将能够识别人手部的细微动作并将其转换为逻辑操作指令,如拍照、解锁手机、拨打紧急号码等。同样,所有这些操作都无需触摸手机,只要靠近手机即可完成。

     

    报道称,实现用手远程向手机下达指令只是时间问题,同时也取决于这项技术的价格合理性和使用舒适度。另一个问题是这项技术的采用是否会快速普及。

关闭 【文字:..】【发布:郑辰】 【赞美一下