用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 他山之石 >>新闻正文

  • 2019男篮世界杯12大球星

    来源:参考消息 2019年08月20日 2019-09-01 08:01:37 点击:273 赞美:10

        据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月18日报道,12位值得关注的球星分别来自11个国家,他们都是各自国家队中的佼佼者。

     

    1.法昆多·坎帕佐(阿根廷)。坎帕佐是阿根廷国家队的“定海神针”,本届杯赛也将是他继2014年西班牙世界杯后第二次出征篮球世界杯。坎帕佐司职控球后卫,效力于西班牙皇家马德里篮球俱乐部。坎帕佐在代表国家队出战的62场比赛中平均有5.3次助攻,其防守能力也不容置疑。

     

    2.肯巴·沃克(美国)。司职控球后卫,目前效力于NBA波士顿凯尔特人队。沃克2011年通过选秀进入NBA,之前效力于夏洛特黄蜂队,曾三次入选全明星阵容。在黄蜂队效力的最后一个赛季,他场均得到25.6分、4.4个篮板和5.9次助攻。今年7月,凯尔特人宣布签下沃克。

     

    3.扬尼斯·安特托昆博(希腊)。司职前锋,目前效力于NBA密尔沃基雄鹿队。安特托昆博在2018-19赛季荣膺常规赛最有价值球员并入选最佳阵容第一阵容以及最佳防守阵容第一阵容,并曾三次入选NBA全明星阵容。他在该赛季的数据令人恐惧:代表雄鹿队出场72次,场均出场32.8分钟,得到27.7分、12.5个篮板和5.9次助攻。

     

    4.尼古拉·约基奇(塞尔维亚)。司职中锋,目前效力NBA丹佛掘金队。身高2.12米、体重114公斤的约基奇是塞尔维亚队的轴心,具有惊人的传球能力。2018-19赛季约基奇入选NBA全明星阵容以及最佳阵容第一阵容。尽管塞尔维亚队的“定心丸”米洛斯·特奥多西奇可能因伤错过本届世界杯,但这并不妨碍该队成为能够挑战美国的最强竞争者。

     

    5.马克·加索尔(西班牙)。由于哥哥因伤缺席,小加索尔将无法实现兄弟联手征战本届世界杯的愿望。目前效力NBA多伦多猛龙队的小加索尔此前曾表示自己将努力带领西班牙男篮在本届杯赛上争夺一枚奖牌,而哥哥将成为自己的“头号球迷”。

     

    6.鲁迪·戈贝尔(法国)。2014年的西班牙,戈贝尔作为一颗明日之星亮相,并成为在1/4决赛中淘汰东道主的“关键先生”。目前效力于NBA犹他爵士队的戈贝尔2018-19赛季荣膺NBA最佳防守球员并入选最佳阵容第三阵容以及最佳防守阵容第一阵容。

     

    7.约纳斯·瓦兰丘纳斯(立陶宛)。司职中锋,目前效力于NBA孟菲斯灰熊队。瓦兰丘纳斯曾在2011年和2012年连续当选立陶宛“篮球先生”。

     

    8.帕蒂·米尔斯(澳大利亚)。司职控球后卫,现效力NBA圣安东尼奥马刺队。米尔斯代表澳大利亚男篮国家队参加了2016年里约奥运会,并在1/4决赛中得到全场最高的24分,帮助国家队战胜立陶宛晋级四强。

     

    9.达尼罗·加里纳利(意大利)。尽管天资过人且已经是31岁的“老将”,但加里纳利还从未有机会参加世界杯或奥运会。今年7月从洛杉矶快船队被交易至俄克拉何马城雷霆队的加里纳利是高大强硬的侧翼,擅长突破和造犯规。

     

    10.丹尼斯·施罗德(德国)。司职控球后卫,目前效力于NBA俄克拉何马城雷霆队。对于德国队来说,诺维茨基领导下的辉煌时代已经过去,但令其欣喜的是,未来可期的新星也在涌现。施罗德拥有非常出色的得分能力。

     

    11.富尔坎·科尔克马兹(土耳其)。目前效力于NBA费城76人队的科尔克马兹场上司职后卫/前锋,投射技术精湛,传球能力也很强。

     

    12.路易斯·斯科拉(阿根廷)。斯科拉此前效力于CBA上海哔哩哔哩篮球队,NBA生涯曾效力过休斯敦火箭、菲尼克斯太阳、印第安纳步行者、多伦多猛龙和布鲁克林篮网。2004年雅典奥运会上,斯科拉帮助阿根廷击败美国“梦六队”夺得金牌。

关闭 【文字:..】【发布:郑辰】 【赞美一下