用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 福州市马尾区三牧中学召开新教师培训暨德育研讨会

    来源:办公室 2019-08-30 15:34:03 点击:510 赞美:25

            2019年8月29日,福州市马尾区三牧中学在六楼会议室召开新教师培训暨德育研讨会。官福城校长、蓝跃乾书记等校领导,班主任代表、全体新教师及行政人员参加会议。研讨会由办公室主任(兼德育处主任)黄发声主持。

    在上午的会议中,蓝跃乾书记首先介绍了三牧中学的历史沿革、党建工作、办学以来的领导关怀、教育教学和校园安全等方面内容。在回顾教学工作时,他特别提及学校开设的特色课程,并强调其在办学中的积极意义。官福城校长讲话时提出了“四个热爱”的指导思想,希望新教师能尽快适应并胜任学校的工作。

    黄发声接着从德育工作的角度指出,教师应当公平公正地对待学生,多进行“大拇指”教育,通过多途径培养学生们的自信。刘晓萍、王键雄、杨剑冰、刘丹丹老师结合工作实例,和老师们分享了德育工作的心得。

    在下午的会议中,原办公室主任林人俊详细解读了学校的各项规章制度,再次强调师德二十条内容。教务处副主任苏达青则从授课问题、教学业务提升、中考政策等方面提出新学期的教学要求。会议最后由陈盈盈老师进行“如何写新闻”的简短发言。

    与会的老师们在一天的研讨会中获益匪浅,大家纷纷表示将以主人翁的姿态投入到今后的工作中。务实的作风与积极进取的精神必将引领马尾三牧中学的全体教师走向新的纪元!

     

关闭 【文字:陈盈盈】【发布:陈钟琳】 【赞美一下