用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 走进科学,情牵福地——三牧学子社会实践纪实

    来源:教务处 2019-08-20 15:14:13 点击:476 赞美:20

    读万卷书,不如行万里路。为丰富青少年暑期生活,开拓科学文化视野,810日,福州市马尾区三牧中学组织19级新生代表赴福建省科技馆参观,为孩子们搭建一个集学习、体验、感受于一体的科普平台。

        活动中,孩子们了解了当今科技发展中极具前瞻性、导向性的新内容,在青少年动手园区——青少年科学工作室,孩子们体验了木工模型制作、电脑机器人、信息技术、航模制作和无线电定等活动。孩子们徜徉在科技的海洋里,在“动手”、“动脑”中,“益智”、“益心”。此次科技馆之行让青少年们亲身实践探索科学的奥妙,体验了科技的魅力,感受到科技对生活的改变,收获到知识和快乐。

     

     

    随后,牧童们还走进了让福州人民为之骄傲的-----三坊七巷。“一座三坊七巷,半部中国近现代史”,讲解员娓娓道来,孩子们细细聆听,共同探寻那些从三坊七巷走出去,对中国近现代史产生了重大影响的福州人,孩子们也深切感受到了他们“把天下扛在肩上”的家国情怀。

                                

     

     

     

关闭 【文字:杨剑冰】【发布:陈钟琳】 【赞美一下