用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 我校苏达青老师应邀参与福建省名师赴疆送培活动

    来源:福州三牧中学教导处 2019-08-03 11:30:31 点击:659 赞美:10

    根据2019年“福建省双一百援疆教育工程”规划以及《昌吉回族自治州中小学和幼儿园教师继续教育规划2019-2023年》的文件精神,为进一步提升昌吉州中学教师继续教育培训团队骨干培训者的思想素质、专业水平和组织实施能力。在省教育学院和我校领导的大力支持下,我校教师苏达青应邀参与省名师赴疆送培活动。此次送培对象为新疆昌吉州各地中学教研员、中学州、县级学科带头人、骨干教师,培训地点为昌吉职业技术学院(原卫校校区)。

    7月29日上午,苏达青老师开设了《创新实验:促进物理课堂深度学习的有效策略》的讲座,分别从深度学习的作用特点、教学模式、课程设计等方面进行细致阐述,结合实例说明了创新实验的意义、设计、应用。在讲座中通过丰富的实验创新实例作品向参训教师展示教学过程中以实验演示为手段,以实验创新为契机,从而引领学生进行深度学习的策略。

    7月29日下午,苏达青老师开设了《数字化资源在物理教学中的应用》的讲座。通过分析数字化资源的优点:如资源丰富、分享便捷、途径多样等。也分析了数字化资源存在的不足:如教师认知参差不齐、硬件资源配套不足、教学模式难以推广等针对以上方面的问题结合平时教学实例,苏老师通过对数字化资源中的电子白板、微课、课件三个方面逐一展开、举例、分析、说明。通过细致讲解让参训教师掌握数字资源的获取、制作、应用。为今后教师构建可视化、立体化、高效化的课堂打下坚实基础

    本次送培活动苏达青老师开展的专题讲座受到了参训教师的热烈欢迎,该次培训对昌吉州物理教师队伍建设、促进物理教师专业发展,起了积极的推动作用。



关闭 【文字:苏达青】【发布:赖晓菁】 【赞美一下