用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 三牧中学隆重开展纪念“五四”运动100周年

    来源:三牧中学团委 2019-05-15 20:15:53 点击:752 赞美:18

    2019年4月中旬起,福州三牧中学教导处、团委通过国旗下讲话、宣传栏、LED屏标语等方式,营造和渲染浓厚的“百年五四”氛围。4月28日至30日,校团委开展“纪念百年五四”主题诗歌朗诵活动,团员代表创作诗歌致敬五四运动一百周年,并通过朗读亭进行诗歌诵读。4月30日,部分教师代表和学生团员观看了“纪念五四运动一百周年”大会直播视频。

                        

     

    5月4日当天,三牧中学组成一支党、团、队志愿服务队伍,赴仙游县龙华镇参加“青春心向党,建功新时代”暨龙华乡村振兴共建公益活动。上午9时,在捐赠及结对帮扶活动中,三牧中学学生代表与龙华学生交流并捐赠学习用品和签名书籍龙华镇人民政府向三牧中学赠与公益证书三牧中学少先队员代表现场发言。当天下午,三牧中学师生参加木兰溪龙华流域植树活动,并在环保志愿墙签字。随后,师生们入户慰问贫困户,并参观金溪新农村建设此次活动受到了福建电视台、福建日报、湄洲日报等多家媒体的关注和报道。

     

     

    5月9日中午,校团委在阶梯教室举行了以“不忘初心跟党走”为主题的入团仪式。新老团员齐聚一堂,进行了唱国歌、入团宣誓、代表讲话、唱团歌等环节。

     

     

      我们将牢记习近平总书记在五四百年大会上的谆谆教导,发扬五四精神,与时代同步伐,与人民共命运,与祖国共奋进,敞开青春的胸怀拥抱星辰大海,奋力谱写更加绚丽的人生篇章。

关闭 【文字:赖晓菁】【发布:赖晓菁】 【赞美一下