用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 中招 >>新闻正文

  • 省教育厅关于做好福州一中、 福建师大附中 2019 年面向福州以外地区招生的通知

    来源:福建省教育厅 2019-05-09 15:32:21 点击:3443 赞美:33
    各设区市、平潭综合实验区教育局,福州一中、福建师大附中:
      为深化考试招生制度改革,贯彻省政府《关于研究福州第一中学办学问题的会议纪要》(专题会议纪要〔2002〕99 号)要求,支持国防航空事业建设,创新人才培养模式,经研究并商设区市教育局,现就 2019 年福州一中面向原省级义务教育课改实验区、福建师大附中“空军飞行学员早期培训基地”(以下简称“空飞班”)面向福州以外地区招收高中新生有关工作通知如下:

    一、招生报名时间
      (一)福州一中。2019 年 5 月 11 日至 5 月 15 日。
      (二)福建师大附中空飞班。2019 年 5 月 10 日前。

    二、招生范围
      (一)福州一中。具体为福州以外原省级义务教育课程改革实验区,其中泉州 5 区县(鲤城、丰泽、南安、晋江、石狮),漳州 3 区县(芗城、东山、南靖),莆田 1 区(荔城),三明 2 区(梅列、三元),南平 2 区县(延平、武夷山),龙岩 1 区(新罗),宁德 9 区县(蕉城、福安、福鼎、霞浦、寿宁、周宁、柘荣、古田、屏南)。
      (二)福建师大附中空飞班。招生范围为各设区市(含平潭)。

    三、招生名额分配
      (一)福州一中面向福州以外地区计划招生总数不超过 50人,各地招生人数按我厅基教处与设区市教育局协商意见执行,设区市间不作调整。除设区市市区外,在每个县(市)招生数不超过 4 人。
      (二)福建师大附中空飞班面向福州以外地区计划招生总数不超过 25 人(仅招男生),各地招生人数按我厅基教处与设区市教育局协商意见执行,设区市间不作调整。除设区市市区外,在每个县(市)招生数不超过 3 人。

    四、招生办法
      (一)2019 年起,福州一中、福建师大附中面向福州以外地区招生均安排在全省统一中考后进行,学生均须参加初中学籍所在地中考。
      (二)招生实行网上报名,不收取任何费用,其中:福州一中 报 名 网 址 : www.fzyz.net ; 福 建 师 大 附 中 报 名 网 址 :http://www.fjsdfz.org。同时被福州一中、福建师大附中“空飞班”和当地高中录取的考生,所就读学校由学生、家长确定。学校不得录取设区市划定的普高最低投档控制分数线下考生。
      (三)学校完成招考工作,即向我厅报送拟录取学生名单。经我厅审核通过,函告生源所在的设区市教育局。设区市无异议后,确定录取名单,学校公示录取结果,并商生源地设区市教育局中招管理部门办理纸质录取审批手续。未经省市两级审核确认的不得公示、录取。
      (四)确定就读福州一中或福建师大附中空飞班的学生,由设区市教育局指导生源所在学校教育行政主管部门按规定时间,通过全国中小学学籍管理系统及时审核确认,完成学籍接续。
          
          福建省教育厅办公室
          2019 年 5 月 7 日
关闭 【文字:福建省教育厅】【发布:郑辉平】 【赞美一下