用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 2019年福州一中初中部“班班有歌声”合唱比赛成功举行

    来源:初中部 2019-04-16 08:51:08 点击:325 赞美:6

        410日下午,“传承红色基因,争做时代新人——2019年福州一中初中部‘班班有歌声’合唱比赛”在大家的翘首以盼中终于拉开了序幕。我校王能斌书记、初中部负责人陈海滨校长助理、郭惠榕校长助理及各处室主任莅临现场观看了比赛。

        初一、初二两个年级的800多名学生依次登上舞台,用他们昂扬的精神和嘹亮的歌声,演绎了一中学子蓬勃向上、积极进取的风采。

        初一(1)班和初二(7)班不约而同地选择了气势磅礴的《保卫黄河》,同学们用载歌载舞的方式带着大家回味经典,形象地再现了游击健儿为保卫黄河、保卫中国而战斗的壮丽场景。

        初二(1)班同学们的一曲《我爱你中国》讴歌着对生命和希望永不言弃的信念,温暖着现场的每一个人。

        初二(5)班的同学们以《追梦赤子心》致敬用赤诚和热血保家卫国的空军军人。

        初二(2)班同学们的《明天会更好》,用精心编排的情景短剧,再现了正月初三我校校友团拜活动的场景,表达了对伟大祖国和皕年福一的深深祝福。

        初一(8)班同学演绎的《好汉歌》,旋律大气,服装绚丽,活灵活现的“武松打虎”场景更是赢得了现场的阵阵惊叹。

        比赛过程高潮迭起,精彩创意层出不穷,观赛的家长们不禁纷纷赞叹:一中学生的创意无极限!

        比赛结束后,王能斌书记对各班的表现进行了点评,他赞扬同学们用优美和谐的声音和团结协作的精神演绎了歌曲的主题,展现了各班的特色,并希望同学们能进一步了解歌曲背后的文化和情怀,用自己的行动传承红色基因,争做新时代的好少年。

     

    附:比赛结果

    一等奖

    初一(1)班、初一(8)班、初二(2)班、初二(7)班

    二等奖

    初一(5)班、初一(7)班、初一(3)班、初二(1)班、初二(3)班、初二(8)班

    三等奖

    初一(6)班、初一(2)班、初一(4)班、初二(6)班、初二(5)班、初二(4)班

    最佳创意奖

    初一(8)班、初一(6)班、初一(1)班、初二(2)班、初二(7)班

    优秀指挥奖

    初一(2)班魏诗珊,初一(1)班詹佳铭,初二(7)班邱宇涵

    优秀伴奏奖

    初一(1)班陈祉延,初一(6)班潘思泽、陈先河、雷晓蕾,

    初二(1)班谢铭静、王心雅、郑涵天

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:初中部】【发布:郑威灵】 【赞美一下