用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 德国波恩一体化中学师生一行来访福州三牧中学

    来源:三牧中学团委 2019-04-10 14:03:24 点击:1079 赞美:26

    2019410日,德国波恩一体化中学18位师生来我校参观交流,开展联谊活动。官福城校长、苏健书记和学校中层领导热情接待了来宾。初4)班全体学生杨彩丹老师、郑晖老师和郑秀华老师的带领下,参与了本次交流活动。

    上午10:30,校领导带领德国师生参观了春意盎然、绿树成荫的校园,而后在舞美房进行一个小时的交流活动。

    4)班的学生为远道而来的德国朋友献上了精心准备的节目——传统乐器歌舞表演。他们不仅向来宾展示了我校学生的才艺和风采,也为德国师生提供了一个近距离感受中国文化魅力的机会。精彩的表演过后,初二4班的同学们当起了小老师,开启手工互动环节,他们和德国学生一一结对,合作编织中华结手环。编织结束后,双方学生戴上自己的作品,手牵手合影。与此同时,黄歆雅同学也完成了现场国画作品《国色天香》,并将其赠与德国师生。

    活动结束时,中德双方师生合影留恋,灿烂的笑容印刻下了中德的友好情谊。

     

     

     

关闭 【文字:赖晓菁】【发布:赖晓菁】 【赞美一下