用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2019年高雅艺术进校园——福建省杂技团专场演出在我校隆重举行

    来源:德育处 2019-04-09 21:42:22 点击:777 赞美:15

    2019年4月7日晚,2019高雅艺术进校园——福建省杂技团福州一中专场演出在高中部体育馆拉开帷幕。蔡辉森副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理与同学们一起欣赏了这场精彩的演出。

     

    热闹喜庆的《狮子舞》拉开了演出的序幕。接下来,精彩的节目一一登场。《觅——单杆技巧》,男演员在垂直的单杆上将力与美相结合,以漫步行走、人体旗帜等多个高难度组合动作展现了人体造型的力量之美;身着迷彩服的演员们在《穿越——地圈》中,运用跟斗、穿越组合技巧,表现了军人的飒爽英姿;在欢乐的音乐声中,“小丑”带来了《顶茶缸——滑稽》,滑稽的表演让同学们哈哈大笑;《灵动——球技》,手技演员的手仿佛充满了魔力,一颗颗圆球在他手中好像有了生命;《旭日东升——兜轿子》通过空中跟斗抛接技巧,展示了杂技演员间的信任与默契配合;《踏浪——空竹》里一群踏浪小将让同学们认识了空竹这种源自宋代的民间活动,并为之倾倒;倒立作为杂技演员的基本功之一,被巧妙地融合到了《天空下的遐想——集体顶技》和《水云间——女子顶技》中;《竹林欢歌——抖杆》将空中技巧展示与意境传达相结合,展现了极强的艺术感染力;《大家乐——滑稽》邀请现场两位同学一起上台表演,将全场气氛推向高潮,赢得了阵阵掌声与笑声;曾获多项国内外大奖的《墨韵——绳技》压轴上演,演员们抖动手中的长绳,变幻出各种形状,又与跟斗、书法等形式相结合,传递出浓浓的中国味。

     

    整场演出内容丰富,精彩不断,高潮迭起,让我校师生饱尝了一场高品质的艺术盛宴,充分感受了杂技艺术无穷的魅力。演员们高超的表演和默契的配合更使同学们领略到了团队合作和扎实训练的重要性,让同学们收益良多。

     


     

     

     

     


     

     


     

     


     

     


     

     


     

     


     

     


     

     


     

     


     


     

     


     


关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下