用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校组织高三骨干教师前往深圳考察交流

    来源:教务处 2019-03-30 10:46:38 点击:1102 赞美:35


    为进一步推进高考综合改革工作,提升办学水平,借鉴外省优秀学校的教学管理经验,2019年3月27-28日我校蔡辉森副校长率高三骨干教师一行11人前往深圳中学、深圳宝安中学以及香港中文大学(深圳校区)考察交流

    27日下午,我校考察团一行前往深圳宝安中学学习、交流。宝安中学彭锻华校长和宝安初中部赖海燕校长热情地接待了我校领导、教师。在交流会上,高中部的古和添校长率高三部分教师和我校教师进行了分学科面对面的深入交流,交换了两校在高考新政背景下各学科教学、教学管理等方面的具体做法和特色经验。

    28日上午,深圳中学朱华伟校长热情接待了我校领导、教师。深圳中学学生辅导中心的娄俊颖主任陪同大家参观了学校各类学生支持中心,包括学生发展中心、学生事务中心、创新活动中心、艺术体育中心以及理化生实验室等。在交流会上,深圳中学教学处王粤莎副主任向大家介绍了深圳中学AP课程的开展以及如何引进海外课程、课外活动、参与高端学术比赛等随后,高三年级长钟蔚涛老师向大家详细介绍了深圳中学在高考新政背景下对高三复习策略的实践探索和反思,以及高三教学管理方面的具体实施办法。

    28日下午,香港中文大学(深圳校区)招生部马明霞主任热情接待了我校领导、教师。部分从我校毕业的港中深学子参加了座谈,并向母校老师汇报了自己在大学的学习与生活情况。在学生们的陪同下,考察团一行参观了香港中文大学(深圳校区)校园。


    本次考察交流活动,让我校在高考综合改革工作、学校国际化工作及高三高考备考工作等方面有了新的借鉴


     

    彭锻华校长和蔡辉森副校长亲切握手


    在宝安中学座谈会现场


    朱华伟校长和蔡辉森副校长相谈甚欢


    在深圳中学合影


    在港中大深圳校区与学生们的合影

关闭 【文字:余洁】【发布:余洁】 【赞美一下