用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校黄华凯、陈擎天同学获得2019年天文奥赛全国决赛资格

    来源:天文社 2019-03-29 15:27:18 点击:1365 赞美:50

    国家天文学会发布的消息:我校高一年黄华凯、陈擎天同学获得2019全国中学生天文奥林匹克赛全国决赛的资格。


    2019全国中学生天文奥林匹克(福建赛区)于3月23日在泉州一中举行。全省有180多位选手参赛,我校天文社有16位同学参加本次比赛。经过选拔,本次福建省共有5位学生获得参加全国决赛资格。          

    全国中学生天文奥林匹克竞赛由国家天文学会主办,是国内级别最高的中学生天文学学科竞赛。本竞赛活动每年举办一次,需经过预赛和决赛两个阶段,以确定国家集训队名单并进一步选拔国家代表队,参加当年的国际天文奥林匹克竞赛。

                           

      

    2019年入围决赛的黄华凯(左)与陈擎天(右)同学      校天文社成员2019赴泉州一中参赛

关闭 【文字:天文社】【发布:郑明灿】 【赞美一下