用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 孙红保博士为我校教师带来专题讲座

    来源:教务处 2019-03-27 17:33:01 点击:808 赞美:28

    2019年3月25日下午,郑州市教育局孙红保博士为我校师生带来题为《指向“深度学习”的高考复习教学的研究与实践》的讲座。我校王能斌书记、蔡辉森副校长、肖毅副校长、邹永春校长助理、郭惠榕校长助理以及部分教师生听取了讲座,讲座由蔡辉森副校长主持。


    孙博士以高三学生复习需解决好的三个问题引入,分析了高一、高二教学是一个将知识点碎片化的过程,而高三的教学是将知识点整合的过程。接着,孙博士对于高三三轮复习的任务与功能的界定作了分层说明,还通过生动的例子和高考经典例题对于高考评价体系作了介绍、分析。孙博士的讲座,对于启发我校教师进行卓有成效的高考复习教学和把握高考命题方向有很大帮助。


    最后,蔡辉森副校长作了总结,希望我校教师能向孙博士学习,尤其是年轻教师,应注重教学方法的应用和把握,共同为培养优秀的一中学子而努力。

     




    附:

    孙红保:郑州市教育局教学研究室副主任、中小学正高级教师,北京师范大学教育学博士,河南师范大学化学教育硕士生导师、教育部“中小学教师国家级培训计划”项目培训专家、人民教育出版社课程与教材培训专家、河南省高(初)中新课程专家指导组成员。

关闭 【文字:张明镛】【发布:张明镛】 【赞美一下