用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校杨一林同学荣获2019 Brain Bee脑神经科学大赛全国赛三等奖

    来源:科技组 2019-03-07 09:14:03 点击:948 赞美:49

      216日至17日,中国Brain Bee脑神经科学大赛全国赛在北京锡华商务酒店举行,来自全国各地的321名学生参加此次比赛。我校五位学子参加了比赛,最终高一杨一林同学取得了全国三等奖的好成绩。 

    我校5位学子在之前浙江赛区的比赛中取得了优异成绩。其中,胡永婕、许杰锐、黄瑜同学荣获一等奖,占浙江赛区5个一等奖中的三个,杨一林、罗大维同学获得三等奖。5位同学都入围了Brain Bee脑神经科学大赛全国赛。


     Brain Bee高中组全国赛总共分为三个环节,总分150分。其中标本识别共20题,每题2分,共40分,要求参赛者根据大脑不同切面的解剖图、模型图、核磁共振图像来进行相关的部位与功能判断;笔试共80题,每题1分,共80分,题型包括填空、选择、判断,不涉及开放式论述题,为闭卷考;视频诊断共10题,每题3分,共30分,要求参赛者在20分钟的时间内,依次观看10个长度不等的大脑或神经系统相关疾病患者的视频,要求参赛者根据视频诊断患者的疾病。

           在比赛的间隙,组委会组织了丰富精彩的讲座与学生分享活动。参赛的两天过程中,同学们分别听取了中科院生物物理所的赫荣乔教授和美国斯坦福大学医学院的Nolan Williams教授的精彩讲座。赫教授用诙谐生动的语言讲解了脑科学的前世今生与未来,鼓励现场的同学们要为脑科学的发展贡献出自己的力量。Nolan Williams教授介绍了斯坦福医学院正在进行的脑科学研究,将最前沿的脑科学引入到了同学们的实验当中。


           在分享活动中,我校许杰锐同学分享了他关于Brain Bee比赛引入和承办申请过程中的心得体会和活动经验,呼吁同学们关注生活,注重将所学知识转化为社会价值。

     

关闭 【文字:张群林】【发布:张群林】 【赞美一下