用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 爱“拼”才会赢——初中部开展创意水果拼盘大赛

    来源:初中部德育处 2019-03-06 12:13:06 点击:1158 赞美:82

    为深入贯彻习近平总书记在教育方针中强调的劳动教育,培养学生的动手实践能力和创新意识,初中部于201935日下午开展了“爱‘拼’才会赢”——创意水果拼盘大赛。同学们以果为笔,大显身手,展开奇思妙想,勾画出了一幅幅心中的妙景。

    一声令下,比赛开始。同学们分工合作,削皮,切块,摆盘……一个个俨然是“雕刻大师”“美工大师”“造型大师”。

    30分钟后,各具特色的作品呈现在大家面前。有动物造型,如金猪送福、猫头鹰、螃蟹、天鹅等;有植物造型,如椰树、蒲公英等;有建筑造型,如帆船、城堡等。同学们的热情与智慧在这些拼盘上显露无遗。

    经过评委的认真评判,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,最佳组织奖4名。

    本次活动,让同学们体验到了劳动的乐趣,提升了动手实践能力,丰富了校园文化生活。















关闭 【文字:许玲芳 郑威灵】【发布:许玲芳】 【赞美一下