用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 拗九粥浓碗碗香,感恩情深代代传——传承中华优秀传统文化,我们在行动

    来源:初中部德育处 2019-03-06 12:10:27 点击:1057 赞美:70

    201935日,是学雷锋日纪念日,恰逢农历正月廿九福州传统拗九节。初中部开展了拗九送粥活动,引导学生积极践行社会主义核心价值观,传承感恩传统美德,培育积极社会风尚。

    在准备好拗九粥后,初中部的学生志愿者们出发了。

    在福州市东街派出所里,同学们为辛勤工作的警察叔叔们送上了拗九粥,“警察叔叔辛苦了!祝您拗九节快乐!”标准的队礼表达了同学们对人民警察的敬意!

    在校门口,同学们为在风雨中等待孩子放学的家长们送上了拗九粥,“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨辛苦了!祝您拗九节快乐!”甜甜的笑容,是对默默守候的家长们的感谢!

    在年段办公室、行政办公室、物业处、保安室,同学们为兢兢业业工作的教职工们送上了拗九粥,“老师辛苦了!祝您拗九节快乐!”暖心的话语,是对全心全意付出的教职工们的感恩!

    在初三各班教室里,初二的同学们为沉浸在题海中的初三学生们送上了拗九粥,“学长学姐们辛苦了!祝你们拗九节快乐!加油向前冲!”激励的手势,是对努力拼搏的学长学姐们的祝福。

    小小的一碗粥,传递着感恩之心,传递着互助之情,拉近了人与人之间的距离。

        拗九粥浓碗碗香,感恩情深代代传。
















关闭 【文字:许玲芳 郑威灵】【发布:许玲芳】 【赞美一下