用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • “正谊楼旁奉献魂犹在,凤凰池畔感恩情更浓”—记2019“拗九节—学雷锋”系列活动

    来源:校团委 2019-03-05 16:45:23 点击:905 赞美:55

    为弘扬雷锋精神,培养学生敬老爱老意识,加强学生对于闽都传统文化的认识,3月3日上午,在校团委、教工团总支的组织下,郑威灵、陆沁、林谷峰、黄楚娴四位老师带领学生会组织部成员及志愿者们前往福州天年养老院开展“拗九节—学雷锋”系列活动。

    同学们为老人准备了热乎乎的包子和鸡蛋,还有新鲜的橘子。高中部曲艺社的李笑扬同学和初中部的谢楚正、罗孝翌、黄炜清、李洪烁,陈睿泽、张行知同学为大家带来了精彩的闽剧、京剧表演。陆沁老师为老人们献唱歌曲《共享幸福》。

    另一批志愿者高中部的陈晗烨、林云山、黄雨珊、陈欣然以及初中部的郑舒予、黄小钥、李文涵、林子涵、丁李璁、翁子彭同学,在刘景芳、许玲芳老师的带领下,前往三牧坊看望卢炎林、李明玉和卓育英三位退休老教师。同学们为老教师们精心地准备了礼物——热气腾腾的拗九粥、酸甜可口的福橘和鲜美的菜包,这份礼物承载着同学们对老教师的关心与祝福。老教师们感谢师生对自己的关心,喜悦之情溢于言表。

    此次活动让同学们走到老人身边,以行动践行爱老敬亲的中华传统美德和助人为乐的雷锋精神,体现了同学们的浓浓孝心,展示了福一学子的优秀风采。






















关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下