用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 乐享多姿多彩寒假,争当向上向善少年

    来源:初中部 2019-03-05 15:22:20 点击:575 赞美:41


    为积极响应团省委、省少工委的号召,引导广大学生积极参加校外实践活动,度过一个健康、快乐、安全、有意义、有收获的假期,在初中部团队委的号召和组织下,初中部的共青团员们和少先队员们充分利用寒假时间积极参加丰富多彩的实践体验活动,争当向上向善少年。

    (一)“先锋少年

    2018年,我国隆重纪念改革开放40周年。40年来,我国经济、政治、文化、教育、军事飞速发展。同学们纷纷结合假日活动、冬令营、研学旅行以及春节探亲访友等活动,探访这70年来家乡城市建设的巨大变化、对时代取得的伟大成就有着卓越贡献的人、爸妈的童年故事等,在寻先锋、学先锋之路中争当先锋少年。

     

     

     

     

    (二)“中华”少年

    写春联、画年画、猜灯谜、唱戏曲……中国的传统民间习俗你了解吗?同学们在欢度春节的同时,一起感受各种健康有益的习俗,做一个弘扬优秀传统文化的中华少年。

     

    (三)“爱心”少年

    35(正月廿九)是福州传统的“拗九”感恩节,又长大一岁的同学们纷纷动手,为爷爷奶奶、爸爸妈妈做上一碗暖到心里的拗九粥,送上创意纷呈的祝福卡。

     

    (四)“动感”少年

    早睡早起,与父母家人制定“每日一小时”运动计划,开展亲子互动游戏、家庭冬运会……越“冻”越要“动”!

    “动感”少年们用照片、文字记录下了锻炼身体、健康生活的快乐时光。

    (五)“悦读”少年

    寒假正是充电的好时候,读一本好书,用文字记录下的感受,和伙伴们分享……“悦读”少年们享受着阅读带来的喜悦。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:郑威灵】【发布:郑威灵】 【赞美一下