用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校2005届校友黄川返校举办学生发展指导讲座

    来源:学生发展指导中心 2019-02-27 15:24:38 点击:1003 赞美:37

    225日下午四点,2005届校友黄川在我校高中部阶梯教室一举办了题为《高科技行业的思维理念和人文精神》的学生发展指导讲座。王能斌书记、蔡辉森副校长和近70名学生一起听取了本次讲座。讲座由学生发展指导中心彭晓君老师主持。


    黄川校友现在美国硅谷担任大数据分析师和升学规划顾问,并积极参与STEM教育的研究。她深入浅出地解释了什么是大数据,并以美国硅谷为例,通过丰富的案例为我们介绍了高科技行业的思维理念和人文精神。她指出,美国硅谷之所以能够成为世界高新技术创新和发展的中心,创新思维、工程师思维、设计思维和成长型思维这四种思维理念起了关键作用。以人为本、平等精神、拥抱世界等人文精神也是硅谷一直在倡导的。黄川校友认为,要适应经济全球化的挑战,未来人才需具备快速学习、有效沟通、创造创新、自我营销等能力,要具有国际视野,并积极回馈社会。

      最后,黄川校友以美国为例解读了海外留学这一升学路径的相关情况,并解答了学弟学妹们的各类问题。此次讲座内容生动又贴近高中生活,为学弟学妹们的成长提供了十分积极的指导。





     



     

关闭 【文字:彭晓君】【发布:彭晓君】 【赞美一下