用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中2019年庆元宵系列活动圆满举行

    来源:校团委 2019-02-26 21:52:33 点击:646 赞美:16

    为庆祝我国传统节日元宵节,让学生受到传统文化的熏陶224日农历正月二十晚,我校高中部开展了“庆祖国七十华诞迎新春万象更新主题的庆元宵系列活动。

    19点30分,元宵系列活动拉开帷幕,形式多样的活动分别在地球仪厅、报告厅、食堂展开,整个校园洋溢着浓浓的节日氛围。

    元宵灯谜会在地球仪厅一层举行。活动现场红色的纸条上书写着各式各样的灯谜,同学们积极参与其中,答题声、叫好声此起彼伏。

    各班级、社团承办的游园活动在地球仪厅二到四层举行。同学们手持元宵游园卡,穿梭于各个游戏摊位。现场的游戏丰富有趣,同学们通过玩游戏来收集印章,然后到服务台兑换自己喜欢的礼品。活动现场气氛活跃,同学们热情高涨,工作人员也忙得不亦乐乎。

    未见其景,先闻其声,报告厅传来了元宵晚会悠扬的乐音。Mystery乐队的歌曲Neurotic Idiot》优美深情莫愔广播剧社为动画《同道殊途》的配音点燃了观众们的热情民族乐团的一曲《阳光照耀着塔什库尔干》仿佛将观众们带到了辽阔美丽的草原相声《手机狂想曲》幽默诙谐牧岩话剧社声情并茂的演出令人回味无穷。晚会下半场在低沉雄厚的交乐声中拉开序幕,一曲Back to Childhood》让人陷入美好的回忆曲艺社《爱怨痛别》展现闽剧的文化底蕴街舞社带来的舞蹈1999》震撼全场音乐社的歌曲串烧给人清风拂面之感晚会在游戏元宵大闯关》的欢声笑语中落下帷幕。

    “星灿乌云里,珠浮浊水中。”元宵DIY活动在食堂三楼如火如荼地进行着,同学们三五成群,欢笑着亲手将祝福与期冀包进元宵里。暖心的学生会成员仍在辛勤工作的校领导、老师和后勤工作人员,送出了一碗碗热气腾腾的元宵。元宵DIY活动不仅提高了学生的动手能力,也让学生得到了极大的满足感和幸福感

    21点30分左右,元宵系列活动落下帷幕。

     

      

     


     


     

     


     

     


关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下