用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校召开2018-2019学年第二学期开学大会

    来源:福州一中 2019-02-19 17:23:33 点击:933 赞美:21

    2019219日上午,我校在校本部报告厅召开2018-2019学年第二学期开学大会。大会由陈庸壁主任主持。

    全体教职工共同观看了东南卫视制作的2019新春祝福视频《劳动者大拜年》,视频中,我校五位教师代表福建教育工作者向全省人民拜年。

    会上,王能斌书记在做新学期讲话。他代表党政领导班子向大家致以新春祝福,祝愿大家健康幸福、诸事顺利、吉祥如意。王能斌书记向大家介绍了初三团拜的情况,通过一张张精彩的照片,大家深切感受到李迅副厅长对我校的亲切关怀,感受到校友们对母校的深厚感情。王能斌书记带领大家深情回忆了陈君实老校长对学校工作的忘我投入,回忆了马秀发老师在校时对教学工作的严格要求,他希望教师们秉持优良传统,把“立德树人、教书育人、读书做人”落实到教育的方方面面。他希望全体教师争做教育领域的“巨帅”,做有内涵的教师。

    接着,主持学校行政工作的蔡辉森副校长发表讲话。他以“仰望星空,脚踏实地”为主题,从“现实与意义”和“高考招生制度改革”两方面入手谈我校的教育教学工作。蔡辉森副校长带领大家回顾了寒假期间我校学生在学科竞赛中取得的成绩。他指出拔尖学生培养需要教师付出辛勤的汗水与不懈的努力。他希望教师不断提升教育理念和教学能力,努力成为富有教育机智的专家型教师,站在更高的起点上,为把我校建设成具有中国特色的世界一流中学继续奋斗。围绕新高考、新方案、新课标,蔡辉森副校长进行了详细的解读,阐述了新高考的重大意义,希望全体老师深入了解并认真领会新高考的精神。

    肖毅副校长就新学期的德育工作做了部署。肖毅副校长指出,在新高考的环境下,学生发展指导工作任重道远。新学期,我校在做好各项德育常规工作的基础上,要进一步推进学生发展指导工作,进一步做好劳动教育、艺术教育工作。

    邹永春校长助理在会上介绍了省教育厅组织召开的省级示范性高中培育建设暨2019届高中毕业班教学工作培训班的情况。详细介绍了省级示范性普通高中培育建设情况,省普通高中学生综合素质评价信息管理系统应用的情况,2019届高中毕业班工作及高考命题的思考,以及高考综合改革的若干问题。

    最后,陈庸壁主任通知了新学期的相关工作安排,希望各有关部门认真执行,做好各项常规工作。

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下