用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 校团委与静之书画社联合举办“迎新春、送春联”活动

    来源:校团委 2019-01-30 11:22:42 点击:465 赞美:21

        1月29日上午,由校团委、静之书画社联合举办的“迎新春、送春联”活动在我校初中部校门前举行。

    活动现场,同学们写下一副副饱含祝福的春联。春联上的字体或大气端庄,或娟秀精巧,或遒劲有力,市民们接过同学们送上的春联,不禁啧啧赞叹。新春佳节的喜悦洋溢在每个人心头。

    上午10时,初、高中学生代表及志愿者们到我校退休教师家中为他们送春联、贴春联、送祝福。同学们的热忱和细心,得到了老教师们的交口称赞。

    该活动已持续数年,每年都有已毕业的静之书画社成员前来参加,其中一位同学毕业后已连续七年参加该活动,他说,能在新春佳节来临之际,为市民们送上一份祝福是一件非常有意义的事情。

    此次活动,不仅送出了福州一中学生对退休教师以及广大市民的新春祝福,也是对传统文化习俗的继承与发扬。“迎新春、送春联”活动还将继续下去,以谢绵绵师恩,以祝岁岁平安。

     

     

     

关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下