用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校召开2018-2019学年第一学期期末大会

    来源:福州一中 2019-01-26 19:48:15 点击:739 赞美:12

    2019126日下午,我校在校本部报告厅召开2018-2019学年第一学期期末大会。会议由陈庸壁主任主持。

    大会首先由主持学校行政工作的蔡辉森副校长发表讲话。蔡辉森副校长全面总结了过去一学期我校创造的各项佳绩。他指出,一学期以来,在省委、省政府、省教育厅领导的亲切关怀下,在校党政领导和全体教职工的齐心协力下,学校的党建工作更加扎实,安全管理更加到位,德育工作更加高效,教学教研工作更加深入,后勤保障更加有力,设施设备更加完善,社会影响更加深远。一学期以来,我校在五大学科奥赛、创新大赛、体育艺术比赛等各类赛事中取得了突出成绩,教育教学工作呈现一派蒸蒸日上的景象。

    蔡辉森副校长带领全体教职工共同回顾福州一中的发展历程。他指出,福州一中取得的成绩,离不开一中前辈的呕心沥血、辛勤耕耘,是他们播撒了良种,为后人孕育美丽的教育之花奠定了基础。全体一中人应当不忘初心,牢记使命,不辜负前辈的期望与要求,为一中教育事业的兴旺发达作出更大的努力。

    蔡辉森副校长提出,在这个伟大的时代,教育事业迎来了新的春天,我们要深入领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,谨记习总书记向我校提出的“发扬光大”“全省共享”“素质教育”等方面的要求,做一个努力奔跑的追梦人,把学校教育工作推向新的高度。

    之后,王能斌书记讲话。他高度肯定了学校一学期以来所取得的骄人成绩,并向为取得这些成绩付出辛勤汗水的全体教职工表示衷心的感谢。他向全体教职工致以新春祝福,祝愿大家健康幸福、吉祥如意!期待全体教职工在新的一年里取得新的辉煌。

    最后,陈庸壁主任就期末及下学期期初重要工作节点做温馨提示。

     

     

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下