用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校学子在2019 Brain Bee脑神经科学大赛浙江赛区比赛中获佳绩

    来源:科技组 2019-01-15 16:56:40 点击:922 赞美:44

      

            日前,2019 Brain Bee脑神经科学大赛浙江赛区比赛成绩揭晓,我校学子发挥出色,取得优异成绩,夺得了总共5个一等奖中的3个,另获得两个三等奖,参赛5位同学都入围了全国赛的决赛。

       14日,我校许杰锐、罗大维、黄瑜、杨一林、胡永婕五名同学在张群林老师的带领下,前往杭州,参加2019 Brain Bee脑神经科学大赛浙江赛区的比赛。

       Brain Bee脑科学大赛发源于美国,是一项面向全球的青少年学科竞赛,旨在鼓励学生认识和探索人类大脑。大赛由美国心理学协会(American Psychological Association, APA)、欧洲神经科学学会(Federation of European Neuroscience Societies, FENS)、神经科学学会(Society of Neuroscience, SfN)、美国Dana基金会和国际脑学科研究组织(International Brain Research Organization, IBRO)联合主办。 

       脑神经科学是当今时代最热门的跨专业学科之一,概念涉及生物、化学、医学、神经科学、心理学、人工智能甚至哲学等知识,为年轻一代继续探索人类大脑提供了无限的可能。尤其是在医学方面的应用,如今各类脑部退行性疾病(如阿兹海默症)造成了巨大的经济损失,给社会医疗系统带来了一定的负担,而对于脑部的不断深入研究有助于解开人类脑部的奥秘,有望在十年内解决人类大脑的相关疾病。

      Brain Bee脑科学大赛于2013年进入中国。在过去六年,中国区组委会普及青少年脑科学知识、培养脑科学未来人才为己任,做了大量基础性工作。Brain Bee脑科学大赛也受到了越来越多全国各地学校、老师和学生的认可和参与。目前国内绝大部分大中城市的学生均已参与到Brain Bee活动中,其中涌现的优秀学生大面积地被清华大学、北京大学以及普林斯顿大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学、牛津大学、杜克大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、布朗大学、圣母大学等名校录取,不少学生选择生物、神经科学或相关专业作为主修方向。

       我校5位学子在老师的组织下,大赛前精心准备,攻读了大量相关教科书和文献,最终在大赛中取得了优异成绩。其中,胡永婕、许杰锐、黄瑜同学荣获一等奖,杨一林、罗大维同学获得三等奖。预祝他们在全国赛中再夺佳绩!




       

关闭 【文字:张群林】【发布:张群林】 【赞美一下