用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校举行第34届三牧之星表彰大会暨2019年元旦文艺汇演

    来源:校团委 2018-12-29 17:44:34 点击:2875 赞美:46

    12月29日下午,福州一中第34届三牧之星暨2019年元旦文艺汇演在高中部体育馆隆重举行。福建博物院副院长龚张念先生,福建教育出版社副社长、副主编汤源生先生,福建积翠园艺术馆常务副馆长樊万春先生,我校王能斌书记、蔡辉森副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理、邹永春校长助理同师生一起观看了文艺演出。

    表彰大会上,领导和嘉宾为获得福州一中第34届“三牧之星”荣誉称号的同学颁发了获奖证书、奖章和奖品。

    蔡辉森副校长发表新年致辞。他重温了2018年我校走过的自豪而难忘的历程,感谢一年来各级领导、社会各界人士对我校的深切关怀和大力支持,感谢全体师生的辛勤耕耘和默默奉献。蔡辉森副校长勉励全体师生在新的一年贯彻福州一中2018-2024发展规划,努力将我校建设成国际一流的学校,为建设教育强国作出贡献。接着,学生会代表刘必钧同学和三牧之星代表朱君衍同学发表新年感言。

    表彰大会结束后,元旦文艺汇演正式开始。

    Mystery乐队以一曲热力四射的《Hall of Fame》拉开了文艺汇演的序幕。健美操队带来动感十足的花球啦啦操,高难度的舞蹈引来阵阵掌声。牧岩话剧社和基础科学联盟共同合作带来朗诵《理科情书》,深情的诵读让观众们感受到严肃的数学符号中的温情。动漫社将现实与二次元相结合,还原工作细胞的经典片段《我们中出了一个癌细胞》。音乐社给大家带来的阿卡贝拉《Shimmer》恍如寒冬里的暖阳。舞蹈队献上《致我们如火的青春》,他们以曼妙的舞姿、轻盈的脚步,致敬如火的青春。十佳歌手联袂献上《光年之外》,稳重的高音、激情的Rap、完美的合作,给让大家带来美好的听觉享受。跆拳道社在表演中融入舞蹈元素,引来观众阵阵欢呼。实习老师们演唱了《It’s Another Day of Sun》,他们用美妙的歌喉为这段实习生活谱写了一曲赞歌。汉服社的《牵丝戏》,以柔美的古风歌曲、华丽的古装,展现了中华古韵的魅力。街舞社带来街舞串烧《街舞社今年的人是真滴少》,激情的音乐,帅气的舞步,引来观众的热情互动。最后,由高一1到8班同学带来的福建民间舞集锦《八闽神韵》,将现场气氛推向高潮,整齐的动作,欢快的节拍,势不可挡的怒吼,将八闽儿女的精气神表现得淋漓尽致,也展现了一中学子的风采。

    演出期间,揭晓了“大梦杯”2018年福州一中校园十大新闻评选结果,公布了获得特等奖的学生名单,并颁发了奖品。

    在全场师生热情的掌声中,福州一中第34届三牧之星表彰大会暨2019年元旦文艺汇演圆满落幕。

    2018年即将过去,2019年正向我们走来!让全体福一师生继续前行,再创辉煌!

     

     

    附:福州一中第34三牧之星名单

     





     


















关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下